Авторизация
 
  • 12:41 – За год у коррупционеров конфисковали в Госбюджет всего 5 тысяч долларов 
  • 11:03 – На Закарпатье сошла лавина и перекрыла трассу «Мукачево - Рогатин» 
  • 11:02 – Скандал в армии: Лейтенант обвинила полковника в домогательствах 
  • 11:01 – Топ-советы врачей: Как получить пользу от купания в проруби на Крещение 
  • 10:09 – Правительство уничтожило экономику и заставило 10 млн украинцев уехать за границу 
  • 09:13 – Топ-советы врачей: Как получить пользу от купания в проруби на Крещение 
  • 21:26 – В Днепре сотрудники СБУ поймали на взятке чиновника Госгеокадастра 
  • 20:38 – Украинцы лидируют по числу нелегалов в Чехии 

США потребовали от Палестины признать Израиль и разоружить террористов

США призывают к восстановлению над сектором Газа полного контроля Палестинской национальной администрации и требуют, чтобы любое сформированное им правительство признало Израиль и обязательства разоружить террористические формирования, говорится в заявлении американского представителя по международным переговорам Джейсона Гринблатта.

Чиновник, которому президент Дональд Трамп поручил курировать проблематику ближневосточного мирного урегулирования, прокомментировал договоренности движений ХАМАС и ФАТХ, которые, соответственно, правят в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, о преодолении десятилетней междоусобицы и восстановлении целостности палестинской политической системы

"Все стороны согласны с тем, что Палестинская администрация должна иметь возможность взять на себя полную, подлинную и беспрепятственную ответственность за гражданскую сферу и вопросы безопасности в секторе Газа, и что мы работаем вместе над улучшением гуманитарной ситуации для живущих там палестинцев", — говорится в документе.

"Соединенные Штаты вновь заявляют о важности приверженности принципам "четверки": любое палестинское правительство должно однозначно и прямо заявить об отказе от насилия, признать Государство Израиль, предыдущие соглашения и обязательства между сторонами, в том числе о разоружении террористов, и выразить приверженность мирным переговорам", — призвал Гринблат.

По его словам, если ХАМАС должен принять эти требования, если хочет "играть какую-либо роль в палестинском правительстве".

ХАМАС, внесенный в ряде стран, включая США и Израиль, в списки террористических организаций, десять лет правит в секторе Газа, который после переворота 2007 года живет в условиях санкций, изоляции от внешнего мира и ухудшающейся социально-экономической ситуации. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ контролируют Западный берег реки Иордан через институты ПНА, пользующиеся международным признанием и поддержкой.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Израиль, ХАМАС, секторе, Иордан, международным, обязательства, любое, признать, говорится, разоружить, ситуации, переговорам, правительство, разоружении, соглашения, числе, между, сторонами, мирным, словам


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031