Авторизация
 
  • 21:59 – В Хмельницкой области задержали рейдеров за захват агропредприятия 
  • 21:56 – В Сумах СБУшник избил патрульного, который поймал его пьяным за рулем 
  • 19:34 – Под Днепром пропавшего мальчика нашли в реке мертвым 
  • 18:44 – 15 октября - Всемирный день мытья рук 
  • 18:43 – В Винницкой области нашли повешенным 29-летнего военнослужащего 
  • 18:42 – В Одессе по парковке гулял обнаженный мужчина 
  • 17:48 – В Непале горы сняли девятерых погибших альпинистов 
  • 16:08 – В Киеве горит завод "Транссигнал", есть пострадавшие 

США потребовали от Палестины признать Израиль и разоружить террористов

США призывают к восстановлению над сектором Газа полного контроля Палестинской национальной администрации и требуют, чтобы любое сформированное им правительство признало Израиль и обязательства разоружить террористические формирования, говорится в заявлении американского представителя по международным переговорам Джейсона Гринблатта.

Чиновник, которому президент Дональд Трамп поручил курировать проблематику ближневосточного мирного урегулирования, прокомментировал договоренности движений ХАМАС и ФАТХ, которые, соответственно, правят в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, о преодолении десятилетней междоусобицы и восстановлении целостности палестинской политической системы

"Все стороны согласны с тем, что Палестинская администрация должна иметь возможность взять на себя полную, подлинную и беспрепятственную ответственность за гражданскую сферу и вопросы безопасности в секторе Газа, и что мы работаем вместе над улучшением гуманитарной ситуации для живущих там палестинцев", — говорится в документе.

"Соединенные Штаты вновь заявляют о важности приверженности принципам "четверки": любое палестинское правительство должно однозначно и прямо заявить об отказе от насилия, признать Государство Израиль, предыдущие соглашения и обязательства между сторонами, в том числе о разоружении террористов, и выразить приверженность мирным переговорам", — призвал Гринблат.

По его словам, если ХАМАС должен принять эти требования, если хочет "играть какую-либо роль в палестинском правительстве".

ХАМАС, внесенный в ряде стран, включая США и Израиль, в списки террористических организаций, десять лет правит в секторе Газа, который после переворота 2007 года живет в условиях санкций, изоляции от внешнего мира и ухудшающейся социально-экономической ситуации. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ контролируют Западный берег реки Иордан через институты ПНА, пользующиеся международным признанием и поддержкой.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Израиль, ХАМАС, секторе, Иордан, международным, обязательства, любое, признать, говорится, разоружить, ситуации, переговорам, правительство, разоружении, соглашения, числе, между, сторонами, мирным, словам


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031