Авторизация
 

Немецкие политики накануне выборов получили конверты с белым порошком

Несколько немецких политических деятелей получили по почте конверты с неизвестным белым порошком. Об этом в четверг, 21 сентября, сообщает телеканал n-tv.

Как отмечается, среди них оказались премьер-министр Баварии и глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер, лидер парламентской фракции «Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт, депутат бундестага от этой же партии Ханс-Кристиан Штребеле и некоторые другие политики. Помимо этого, аналогичное письмо также получил муж канцлера ФРГ Ангелы Меркель Иоахим Зауэр.

После проведенной проверки полиция заявила, что порошок не представляет опасности. На фото, опубликованном Хансом-Кристианом Штребеле в Twitter видно, что к нему прилагаются письмо на арабском языке и лезвие. Надпись на листке бумаги переводится как «смертельно опасно, не трогать, сибирская язва и Бог велик». Впрочем, эксперты полагают, что арабский язык для автора этой надписи не является родным.

Один из получателей послания Грегор Гизи заявил, что его больше интересует, откуда у отправителей посылок появились личные данные политиков.

Выборы в бундестаг состоятся в Германии 24 сентября.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: белым, сентября, письмо, получили, конверты, политики, Штребеле, Надпись, языке, листке, лезвие, смертельно, трогать, сибирская, опасно, арабском, переводится, бумаги, Twitter, представляет


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930