Авторизация
 

Глава ЦРУ назвал Китай основным источником угроз для США

Директор ЦРУ Майк Помпео считает, что главной задачей в обеспечении безопасности США является ликвидация угроз со стороны Китая, а не России. Об этом он заявил в интервью Washington Free Beacon.

По словам Помпео, в то время как Россия и Иран, как ожидается, могут представлять собой значительные проблемы в будущем, Китай представляет большую угрозу уже сейчас из-за своей устойчивой экономики и растущей военной мощи, которая направлена на противодействие США.

«Я думаю, что у Китая есть возможность составить Соединенным Штатам серьезную конкуренцию в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказал он. По его словам, военные Китая наращивают силы, направленные на противодействие американским начинаниям во всем мире.

«Если вы внимательно посмотрите на них, то поймете, что они постараются либо украсть наши разработки, либо должны убедиться, что могут сделать лучше. Но чаще всего они действуют в обоих направлениях», — ответил Помпео на вопрос об активности КНР в области получения технологий.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Помпео, Китая, угроз, противодействие, могут, словам, Китай, военные, наращивают, начинаниям, сказал, американским, направленные, среднесрочной, Соединенным, составить, возможность, думаю, Штатам, серьезную


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031