Авторизация
 

Пентагон захотел легализовать свои тайные операции через ООН

США выступают за включение региональных филиалов экстремистских группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» в список террористических организаций ООН. Об этом рассказали высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах.

«Резко против этого выступает, в частности, Египет, который борется с "Аль-Каидой" на Синайском полуострове. В Каире считают, что включение регионального отделения группировки в международный список будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой самостоятельно», — отметил источник издания.

Он также добавил, что скептически к идее относятся и в России, поскольку группы террористов, аффилированные с «Аль-Каидой» или «Исламским государством», как правило, немногочисленны и власти в состоянии справиться с ними самостоятельно.

В случае принятия данного предложения Вашингтон, в соответствии с американским законодательством, получит возможность инициировать специальные операции на территории иностранных государств. В настоящее время американские военные имеют право проводить различные акции против террористических группировок, если они признаны таковыми ООН.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Каидой, группировок, список, террористических, против, включение, справиться, самостоятельно, операции, правило, данного, государством, немногочисленны, власти, случае, Исламским, состоянии, принятия, террористов, скептически


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031