Авторизация
 

Министр юстиции Франции заявил об уходе из правительства

Министр юстиции Франции Франсуа Байру вслед за министром обороны Сильви Гулар заявил об уходе из правительства, сообщает агентство Франс Пресс.

"Я принял решение не участвовать в новом правительстве. Я проведу пресс-конференцию сегодня в 17.00", — заявил Байру агентству.

Байру является главой партии MoDem ("Демократическое движение"), в отношении которой проводится расследование в связи с трудоустройством членов партии в качестве сотрудников Европарламента.

Ранее министр обороны Франции Гулар попросила президента Эммануэля Макрона и премьер-министра Эдуара Филиппа не переназначать ее в правительство из-за этого расследования.

Прокуратура Парижа в начале июня начала предварительное расследование в отношении MoDem по поводу возможного фиктивного трудоустройства представителей этой партии сотрудниками депутатов Европарламента.

Как сообщала газета Parisien, экс-член "Демократического движения", имя которого не разглашается, якобы был вынужден подписать рабочий контракт, согласно которому он становился временным "сотрудником" евродепутата Жана-Люка Беннамиаса. Однако, по словам бывшего члена MoDem, он редко имел контакты с ним. Издание отмечает, что его зарплата выплачивалась двумя частями: от партии и из фондов ЕП в Брюсселе. Parisien пишет, что в качестве доказательств экс-член MoDem в среду представил прокуратуре Парижа свой рабочий контракт, дополнение к договору, а также переписку с финансовым директором движения в то время.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: партии, MoDem, Байру, Франции, заявил, движения, юстиции, Parisien, расследование, Европарламента, контракт, рабочий, уходе, качестве, отношении, Парижа, обороны, Гулар, евродепутата, Беннамиаса


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30