Авторизация
 

У террориста, ликвидированного на вокзале Брюсселя, была мощная бомба

Террорист, застреленный накануне военными на центральном вокзале Брюсселя, имел при себе мощное взрывное устройство, но не привел его в действие, сообщил глава МВД страны Ян Ямбон в эфире радиостанции Premiere.

Во вторник вечером военные застрелили на центральном вокзале Брюсселя мужчину, устроившего небольшой взрыв. Никто не пострадал. Федеральная прокуратура квалифицировала происшедшее как теракт.

По словам министра, который не привел дополнительных подробностей, у мужчины была взрывчатка, "которая не являлась маленькой самодельной бомбой". Он добавил, что "худшего удалось избежать".

Он также сообщил, что личность террориста установлена.

В свою очередь, издание Derniere Heure со ссылкой на свои источники сообщает, что мужчина проживал в печально известной эмигрантской коммуне Моленбек, где жили организаторы и соучастники организаторов других терактов, в том числе в Париже и в Брюсселе.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Брюсселя, вокзале, сообщил, привел, центральном, террориста, избежать, издание, Derniere, также, очередь, установлена, личность, удалось, добавил, являлась, которая, взрывчатка, маленькой, самодельной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031