Авторизация
 

Администрация США отреагировала на смерть отпущенного из КНДР студента

В администрации США возложили на Пхеньян ответственность за смерть американского студента Отто Вомбиера, которая наступила через несколько дней после его освобождения из северокорейской тюрьмы.

Президент Дональд Трамп с супругой Меланьей выразили семье Вомбиера глубокие соболезнования. «Для родителей нет ничего более трагичного, нежели потерять ребенка в расцвете сил», — отметил глава Белого дома.

По его словам, судьба Вомбиера укрепит решимость администрации предотвращать подобные трагедии. Президент подчеркнул, что «невинные люди» становятся жертвами режимов, «не уважающих верховенство закона и элементарную человеческую порядочность». «США вновь осуждают жестокость северокорейского режима», — резюмировал Трамп.

В свою очередь, госсекретарь Рекс Тиллерсон, выразив соболезнования, заявил, что «Северная Корея несет ответственность за несправедливое тюремное заключение Отто Вомбиера». Он потребовал освобождения трех других американцев, которые были «незаконно задержаны».

Вомбиер, приговоренный в КНДР к 15 годам лагерей за попытку украсть пропагандистский плакат и отпущенный на родину в июне 2017 года, скончался в больнице Цинциннати.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Вомбиера, Президент, освобождения, ответственность, Трамп, администрации, соболезнования, смерть, очередь, Тиллерсон, госсекретарь, заявил, несет, Корея, Северная, выразив, северокорейского, элементарную, человеческую, закона


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031