Авторизация
 

США необходим запрет на въезд граждан из "опасных" стран, заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп вновь подчеркнул необходимость временного запрета на въезд гражданам из "опасных" стран.

"Правильно, нам нужен запрет на въезд для конкретных опасных стран, а не какой-то политически корректный термин, который не поможет нам защитить наших людей!" — написал американский президент в своем аккаунте в Twitter.

Шестого марта Трамп подписал новый указ о временном запрете на въезд в США для граждан шести стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые, по американским данным, оказывают помощь террористам или предоставляют им убежище. В список вошли Судан, Сирия, Иран, Ливия, Сомали и Йемен.

Аналогичный документ американский лидер подписал 27 января, то есть через неделю после своей инаугурации. Тогда в "черном списке" числились семь государств, в том числе Ирак, который был исключен из второй версии указа.

Действия Трампа вызвали протесты в США, ряд судов приостановили введение запрета. На прошлой неделе Белый дом официально обратился в Верховный суд с просьбой восстановить действие указа.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стран, въезд, опасных, который, запрета, американский, подписал, Трамп, указа, запрет, граждан, инаугурации, своей, после, неделю, Тогда, числились, списке, черном, через


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930