Авторизация
 

Экс-премьера Франции Фийона снова вызвали на допрос

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон в понедельник вновь предстал перед следователями в рамках расследования дела о якобы имевшем место фиктивном трудоустройстве его супруги и детей, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник.

По данным агентства, допрос проходил в здании финансовой прокуратуры суда большой инстанции Парижа, куда экс-премьер прибыл около 09.00. Разговор продолжался около двух часов, подробности не сообщаются.

Предвыборный скандал вокруг Фийона и его окружения начался с публикации издания Canard enchaine, которое написало, что супруга экс-премьера восемь лет получала зарплату в качестве его фиктивного парламентского помощника. Также газета сообщила, что Пенелопа Фийон на протяжении некоторого времени получала деньги за работу в журнале Revue des Deux Mondes, однако поставила под сомнение факт того, что эта работа не была фиктивной. Экс-глава журнала Revue des Deux Mondes Мишель Крепю заявил, что никогда не знал о том, что Пенелопе было поручено проводить стратегический анализ в рамках работы в журнале.

Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств в связи с фиктивным трудоустройством членов его семьи. Ему также инкриминируют сообщничество, укрывательство и пренебрежение обязанностями при составлении деклараций. В качестве дополнительного пункта были предъявлены обвинения в "торговле влиянием", касающиеся костюмов, подаренных экс-премьеру его другом адвокатом Робером Буржи. В первом туре президентских выборов Фийон потерпел неудачу, получив 20,1% голосов.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фийон, Revue, обвинения, качестве, получала, рамках, премьера, Mondes, Франции, журнале, Фийона, около, премьер, стратегический, проводить, Пенелопе, поручено, анализ, Фийону, растрате


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930