Авторизация
 

Мэр Кишинева задержан по делу о коррупции

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ в четверг, 25 мая, задержан офицерами Национального антикоррупционного центра и прокурорами. Об этом заявила пресс-секретарь антикоррупционного центра Анжела Старински.

«Примар Кишинева задержан по делу о платных парковках», — уточнила она.

После того, как Киртоакэ вывели из рабочего кабинета, он заявил прессе, что не намерен делать никаких заявлений. Перед зданием антикоррупционного центра собрались несколько сторонников мэра.

По делу о коррупции, получении выгоды из влияния и превышении служебных полномочий были в четверг задержаны на трое суток девять человек. Среди них — секретарь муниципального совета Кишинева и двое муниципальных советников, а также шесть сотрудников ряда компаний.

Все случаи расследовались в течение нескольких месяцев. Как заявляют правоохранители, удалось собрать видео- и аудиодоказательства, подтверждающие многочисленные случаи превышения служебных полномочий, дачи и получения взяток, оказания влияния на принятие муниципальным советом определенных решений, а также влияния на принятие благоприятных решений в отношении определенных бизнесменов.

Киртоакэ — первый вице-председатель Либеральной партии Молдавии, которая выступает за объединение республики с Румынией. Он занимает пост мэра столицы уже третий срок подряд. Его мандат заканчивается в 2019 году.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кишинева, Киртоакэ, антикоррупционного, центра, задержан, влияния, принятие, определенных, полномочий, случаи, также, секретарь, служебных, решений, четверг, третий, подряд, собрать, видео, столицы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930