Авторизация
 

Бельгийский госсекретарь случайно раскрыла программу супруг лидеров стран НАТО

Госсекретарь Бельгии по равенству возможностей и борьбе с бедностью Зуал Демир невольно раскрыла секретную информацию о программе пребывания в Брюсселе супруг лидеров стран НАТО. Об этом сообщает газета Het Laatste Nieuws. По данным издания, это вызвало недовольство американских спецслужб.

Так, выступая в эфире телеканала VRT, политик рассказала, что ей поручили сопровождать первых леди США, Франции и Канады в музей знаменитого брюссельского художника Рене Магритта. Демир отметила, что для этого она даже купила туфли на высоких каблуках.

Отмечается, что из-за того, что требование американских спецслужб в отношении обеспечения секретности, связанной с визитом, было нарушено, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отстранил госсекретаря от сопровождения супруг лидеров Североатлантического альянса.

Принято решение, что теперь их будут сопровождать супруги бельгийского премьера и генсека НАТО.

Саммит Североатлантического альянса состоится в Брюсселе 25 мая.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: супруг, лидеров, Демир, альянса, Североатлантического, американских, спецслужб, Брюсселе, Бельгии, сопровождать, раскрыла, стран, секретности, каблуках, связанной, этого, визитом, отметила, обеспечения, купила


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031