Авторизация
 

Трамп раскрыл имя основного претендента на пост главы ФБР

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что основным претендентом на пост директора ФБР является Джо Либерман (Joe Lieberman). Об этом он сообщил в ходе совместной пресс-конференции со своим колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантосом, передает Associated Press.

Трамп сказал, что в скором времени официально назовет имя нового главы силового ведомства. Он отказался вдаваться в подробности, односложно ответив «да» на вопрос о том, действительно ли Либерман, бывший сенатор от штата Коннектикут, считается ключевым кандидатом на пост.

Президент отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Как указано в письме экс-директору ФБР, он «не способен эффективно руководить» ведомством. Трамп также отметил, что очень важно найти для ФБР такое руководство, которое восстановит доверие общества к ФБР. По сообщению Белого дома, Коми злоупотребил своими полномочиями, закрыв дело против Хиллари Клинтон об использовании частной электронной почты в служебных целях.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трамп, главы, директора, Либерман, эффективно, способен, директору, письме, руководить, ведомством, очень, отметил, также, указано, Сешнса, министра, рекомендации, Джеймса, отставку, юстиции


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930