Авторизация
 

Борис Джонсон поссорился с сикхами из-за бутылки виски

Министр иностранных дел Великобритании разгневал сикхов тем, что во время посещения их храма затронул тему импорта шотландского виски в Индию, хотя последователям сикхизма запрещено употреблять алкоголь, пишет The Guardian.

Издание утверждает, что Джонсон посетил сикхов вместе с премьер-министром страны Терезой Мэй в рамках предвыборной парламентской кампании. При этом, на нем был оранжевый тюрбан — неотъемлемый атрибут одежды сикхов, им запрещено его снимать.

"Пошлина Индии на шотландский виски составляет 150%. Мы должны привозить его для своих родственников (в Индии) беспошлинно. … Надеюсь, я здесь никого не смущаю, говоря, что если кто-то едет в Индию, то должен захватить с собой бутылочку виски", — заявил Борис Джонсон в храме сикхов.

Его слова, как пишет газета, разгневали верующих. Одна из них, женщина по имени Балбир Каур, сделала замечание министру. "Как вы смеете говорить об алкоголе в храме сикхов? Это совершенно неприемлемо!", — воскликнула она.

Впрочем, бывший мэр Лондона продолжал настаивать на своем: "Мне жаль, что вы считаете алкоголь чем-то плохим, я понимаю вашу позицию. Однако, это не точка зрения любой религии". Как уточняет издание, Джонсон все же извинился за свои слова.

Премьер-министр Тереза Мэй объявила досрочные выборы для того, чтобы усилить позиции правящей Консервативной партии в парламенте, и данные соцопросов не оставляют сомнений, что ей это удастся: согласно прогнозам, консерваторы пользуются поддержкой, по меньшей мере, 47-48% населения.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сикхов, Джонсон, виски, запрещено, пишет, Индии, алкоголь, Индию, храме, слова, Борис, считаете, своем, продолжал, имени, настаивать, плохим, точка, зрения, Однако


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930