Авторизация
 

Меркель заявила о возможном перемещении военнослужащих ФРГ с турецкой базы в Иорданию

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о возможной передислокации контингента бундесвера с военной базы "Инджирлик" в Турции в соседнюю Иорданию.

"Это сложно. И мы уведомили (Анкару, - "ИФ") об этом по различным каналам. Мы продолжим переговоры, но параллельно будем рассматривать другие пути - это означает искать альтернативы для "Инджирлика", возможной альтернативой, например, среди других является Иордания", - сказала А.Меркель журналистам в Берлине.

Ранее в понедельник представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сообщил журналистам, что Турция отклонила запрос германской стороны о предоставлении возможности группе немецких депутатов посетить "Инджирлик", где дислоцированы около 270 военнослужащих ФРГ.

По его словам, отказ турецкой стороны связан с тем, что ФРГ предоставила убежище турецким солдатам, обвиняемых Анкарой в участии в попытке государственного переворота.



Источник: http://interfax.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, турецкой, возможной, стороны, военнослужащих, заявила, Инджирлик, журналистам, германской, запрос, возможности, группе, отклонила, предоставлении, Мартин, понедельник, Ранее, представитель, немецких, сообщил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930