Авторизация
 

Турция не пустила немецких депутатов на базу "Инджирлик"

Турция проинформировала МИД Германии за день до начала предполагаемого визита группы депутатов на военную базу "Инджирлик" о невозможности поездки, заявил на брифинге официальный представитель немецкого министерства Мартин Шефер.

"Мы окончательно проинформированы турецкой стороной о том, что визит группы немецких депутатов из комитета обороны бундестага, который должен быть начаться 16 мая, не согласован", — сказал Шефер.

Он добавил, что "для правительства ФРГ абсолютно само собой разумеется, что солдаты бундесвера, немецкие солдаты в зарубежных миссиях… могут посещаться депутатами немецкого бундестага".

По поводу очередного визита депутатов на "Инджирлик" МИД и правительство на уровне "высокопоставленных представителей ведомства канцлера" вели переговоры с первой половины апреля, однако до сих пор с турецкой стороны поступали "противоречивые сигналы", добавил Шефер.

Отношения между ФРГ и Турцией остаются напряженными после принятия бундестагом в июне 2016 года резолюции, осуждающей геноцид армян в Османской империи 100 лет назад. В ответ Анкара отозвала посла из Берлина и отказала делегации бундестага в визите на базу "Инджирлик", где находится контингент немецких вооруженных сил. Только после заявления канцлера Ангелы Меркель о том, что резолюция бундестага не является "юридически обязательной", визит санкционировали, он состоялся в октябре.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бундестага, Инджирлик, депутатов, немецких, Шефер, солдаты, Турция, визит, после, немецкого, турецкой, группы, канцлера, визита, добавил, бундестагом, Османской, резолюции, принятия, геноцид


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930