Авторизация
 

Малайзия выдала Турции трех предполагаемых гюленистов

Малайзия выдала Турции трех человек, предположительно связанных с беглым исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Это 43-летний директор школы Тургай Караман, 39-летний бизнесмен Ихсан Аслан и 58-летний ученый Исмет Озджелик. Куала-Лумпур счел, что они представляют угрозу национальной безопасности. Все трое были ранее задержаны малайзийской полицией по требованию Турции, которая подозревает их в участии в запрещенной организации FETO, которую основал Гюлен, и в причастности к неудавшемуся путчу в июле 2016 года.

По словам генерального инспектора малайзийской полиции Халида Абу Бакара, в ходе расследования выяснилось, что задержанные действительно поддерживали связи с гюленистами. Кроме того, объяснил чиновник, Анкара аннулировала их загранпаспорта, так что они теперь являются нелегальными мигрантами. «Полиция будет бдительно следить за любой группировкой иностранных боевиков, которые попытаются использовать Малайзию как центр снабжения, убежище, канал для отмывания денег или базу для операций в самой Малайзии или за ее пределами», — заверил Абу Бакар.

Анкара обвиняет Гюлена, проживающего в США, в организации попытки госпереворота, совершенной 15 июля 2016 года. Сам религиозный деятель настаивает на своей непричастности к этим событиям.



Источник: «Интерфакс»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: летний, Турции, Анкара, малайзийской, организации, выдала, следить, бдительно, будет, любой, иностранных, попытаются, которые, боевиков, Полиция, группировкой, являются, Кроме, объяснил, гюленистами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930