Авторизация
 

Американскую пиццерию затравили за шутку про голодающего террориста

Сеть пиццерий Pizza Hut опубликовала в Facebook фотографию голодающего в израильской тюрьме палестинского террориста Марвана Баргути (Marwan Barghouti) и предложила ему поесть пиццы, чем возмутила палестинских пользователей сети.
Pizza Hut отредактировала кадр из видеозаписи, опубликованной Управлением тюрем Израиля. На ней запечатлены два эпизода, в которых Баргути, приговоренный к пяти пожизненным срокам за убийство и планирование десятков терактов, тайком ест печенье и шоколадный батончик.

«Баргути, раз уж ты собрался сорвать забастовку, то не лучше ли заказать пиццу?» — говорилось в публикации со снимком, на который была прифотошоплена коробка с логотипом Pizza Hut.

Палестинские юзеры посчитали, что таким образом американская сеть пытается подорвать веру объявивших массовую голодовку других заключенных в израильских тюрьмах. Пользователи запустили в Twitter хештег, призывающий к бойкоту закусочных, — #boycott_pizzahut.

Представитель Pizza Hut в разговоре с Newsweek извинился за публикацию и заверил, что сеть больше не будет работать с агентством, ответственным за ведение соцсетей компании.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Pizza, Баргути, голодающего, подорвать, пытается, американская, образом, объявивших, массовую, израильских, заключенных, других, голодовку, таким, юзеры, снимком, публикации, говорилось, пиццу, который


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930