Авторизация
 

Муж королевы Елизаветы перестанет исполнять официальные обязанности

Принц Филипп, 95-летний супруг королевы Елизаветы II откажется от общественной деятельности и королевских обязанностей, сообщает Би-би-си со ссылкой на представителей Букингемского дворца.

Позже официальное заявление было опубликовано на странице королевской семьи в Twitter.

Решение было принято самим герцогом Эдинбургским, и королева, по данным СМИ, его поддержала. При этом на всех приемах и встречах, запланированных на ближайшее время вплоть до августа, он будет появляться.

Ранее в СМИ появились новости о том, что обслуживающий персонал королевской семьи и дворцовых чиновников созвали на экстренную встречу в Букингемском дворце. Эта информация не на шутку встревожила общественность, многие представители которой решили, что речь на этой встрече могла идти о состоянии здоровья королевы или ее мужа.

В свою очередь, газета  The Sun по ошибке сообщила о смерти принца Филиппа, опубликовав материал с заголовком "Принц Филипп скончался в возрасте 95 лет, как герцог Эдинбургский умер и так далее, и так далее".

Принц Филипп женился на наследнице британского престола в 1947 году. Он является самым долгоживущим из потомков королевы Виктории, самое продолжительное время остается супругом правящей королевы. Кроме того, он является рекордсменом по продолжительности жизни среди членов королевской семьи.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: королевы, королевской, семьи, Филипп, Принц, время, Елизаветы, далее, является, ошибке, смерти, сообщила, принца, материал, опубликовав, Филиппа, газета, здоровья, общественность, многие


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829