Авторизация
 

Китайские власти запретили уйгурам называть детей Джихадами и Имамами

Жителям Синцзян-уйгурского автономного района (СУАР) Китая запретили называть детей именами, имеющими сепаратистские и экстремистские коннотации. Об этом сообщает The Guardian.

В список запрещенных попали имена вроде Ислам, Коран, Мекка, Джихад, Имам, Саддам, Хадж и Медина. «Просто придерживайтесь линии партии, и все будет хорошо. Люди с таким именами не получат регистрации по месту жительства», — пояснил полицейский чиновник в беседе с корреспондентом издания. По его словам, куда лучше использовать «мейнстримовые» имена — например, Мемет.

Дети без регистрации, в свою очередь, не смогут получить доступ к образованию, здравоохранению и соцзащите.

На территории СУАР действуют исламские радикалы, выступающие за создание независимого государства Восточный Туркестан. В результате их противостояния с Пекином за период c 1990 года погибли несколько сотен человек.

Многие уйгуры жалуются на притеснения со стороны центральной власти, в частности, их не допускают до службы в армии и полиции. Уйгуры составляют более 72 процентов населения СУАР, китайцы-ханьцы — менее 26 процентов.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: имена, именами, процентов, называть, детей, регистрации, власти, запретили, государства, независимого, создание, Туркестан, Пекином, противостояния, результате, выступающие, Восточный, территории, доступ, получить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031