Авторизация
 

В Венесуэле группа вооруженных людей напала на детскую больницу

 Больница матери и ребенка, расположенная в столице Венесуэлы Каракасе, в четверг вечером подверглась нападению группы вооруженных лиц, сообщила глава МИД страны Делси Родригес.

"Я сообщаю международному сообществу, что нанятые оппозицией вооруженные банды напали на больницу матери и ребенка, где находились 54 ребенка", — говорится в сообщении, опубликованном на странице Родригес в Twitter.

"Президент Николас Мадуро дал распоряжение эвакуировать госпиталь, чтобы защитить детей и новорожденных", — также говорится в сообщении главы МИД Венесуэлы.

Как передает портал Noticias24, инцидент произошел в больнице Hospital Materno Infantil Hugo Chávez. Сведения о пострадавших в результате нападения не приводятся.

Массовые протесты в Венесуэле идут с 4 апреля, они начались после решения Верховного суда, серьезно ограничившего власть оппозиционной национальной ассамблеи. Решение впоследствии было отменено, однако сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда. Ранее оппозиционный блок "Круглый стол демократического единства" сообщил, что число пострадавших в ходе столкновений с силами правопорядка во время массовых протестов в Венесуэле в четверг составило 223 человека.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Венесуэле, ребенка, вооруженных, Венесуэлы, четверг, Родригес, матери, говорится, больницу, пострадавших, сообщении, ограничившего, серьезно, Верховного, власть, оппозиционной, решения, национальной, ассамблеи, Решение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930