Авторизация
 

Европе больше не нравятся приезжие: Австрия отказывается от мигрантов

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что его страна может оказаться на пути массового миграционного потока, идущего из Африки через Средиземное море. Политик призвал перекрыть этот маршрут — подобно тому, как ранее был поставлен барьер на перемещении беженцев через Балканский полуостров. По словам министра, факт того, что переселенец был спасен после кораблекрушения, "не может считаться билетом в Европу". Поддержку австрийским властям в мигрантском вопросе оказывает Венгрия: по законам этой страны беженцы, только прибывшие на ее территорию, помещаются в центры временного заключения за колючей проволокой.   

Наследница многонациональных традиций Австро-Венгерской империи — Австрийская Республика — вплоть до 2015 года считалась доброжелательно настроенной к беженцам. Этому способствовали тесные связи Вены с Берлином, почти единолично принявшим решение впустить в Европу более миллиона мигрантов. Австрия испытала на себе последствия такого решения: за вторую половину 2015 года в Австрию, в исчислении на душу населения, прибыло больше мигрантов, чем в любую другую страну Европы. Оборотной стороной перемен стал рост ультраправых настроений.

Тогда как в Берлине не приняли в расчет противников мигрантов, в Австрии поступили иначе. В 2016 году Вена в одностороннем порядке пересмотрела квоты на прием беженцев, заявила о сближении с Венгрией, Польшей, Чехией и Словакией, настаивающими на том же самом. А когда после договора с Турцией в апреле 2016 года наплыв ближневосточных мигрантов сократился, Австрия не остановилась на достигнутом. С тех пор альпийская республика борется против миграционного потока из Африки, идущего через Средиземное море.

Весной 2016-го австрийские власти увидели угрозу в слишком мягком, на их взгляд, отношении Италии к переселенческому потоку. По приказу из Вены был введен пограничный досмотр на альпийских перевалах с целью не допустить африканских нелегалов в Центральную Европу. Летом 2016 года досмотр был отменен.

Вольфганг Соботка 18 апреля подтвердил, что досмотры в Альпах могут возобновиться "за считанные часы", если Вена сочтет, что пришедших из Италии нелегалов у ее границ слишком много. Основания для таких опасений есть, ведь приток беженцев из Африки на юг Европы стабильно возрастает на протяжении последних лет. Подсчитано, что за первые месяцы 2017-го мигрантов, добравшихся до Италии, оказалось больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Сравнение 2016-го с 2015-м дает тот же результат.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мигрантов, больше, беженцев, Европу, через, Африки, Италии, Австрия, идущего, потока, после, Европы, нелегалов, миграционного, слишком, Средиземное, Австрии, Соботка, Вольфганг, досмотр


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930