Авторизация
 

Высший избирательный совет Турции отклонил запрос оппозиции по референдуму

Высший избирательный совет Турции (ВИС) отклонил апелляцию оппозиции на итоги конституционного референдума, в том числе требование основной оппозиционной Народно-республиканской партии о полной отмене итогов голосования, передает в среду телеканал NTV со ссылкой на решение ВИС.

Сообщается, что за удовлетворение апелляции проголосовал один член ВИС, против — 10.

Конституционный референдум в Турции о переходе с парламентской системы правления на президентскую закончился в воскресенье победой его сторонников с незначительным перевесом. По предварительным результатам, они набрали 51,4% голосов.

Окончательные итоги будут подведены 27-28 апреля после рассмотрения всех апелляций. Оппозиция потребовала отмены итогов референдума, в частности, сославшись на незаконность решения избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей. Ранее наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ обнародовала отчет, в котором указала, что референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей БДИПЧ о конституционном референдуме, назвав его односторонним, предвзятым и неприемлемым.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, итогов, референдума, БДИПЧ, референдум, итоги, отчет, отклонил, избирательный, совет, оппозиции, решения, конверты, незаконность, избиркома, считать, действительными, сославшись, бюллетени, частности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930