Авторизация
 

Израиль отказался вести переговоры с голодающими заключенными палестинцами

Израильские власти не намерены вступать в переговоры с объявившими голодовку палестинцами, отбывающими наказание в тюрьмах страны.

Голодающих заключенных возглавляет Марван Баргути, приговоренный к пожизненному заключению за убийство пятерых человек. Издание уточняет, что Баргути прочат в преемники лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

«Баргути поднимал бунт, возглавлял участников голодовки, а это серьезное нарушение тюремных правил. Основы для ведения переговоров у нас нет, это все террористы и убийцы, они получают по заслугам», — заявил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан.

На западном берегу реки Иордан прошли протесты в поддержку голодающих. Палестинцы считают, что заключенные — узники совести, в то время как в Израиле их осудили за нападения на жителей страны и другие преступления. Некоторые из заключенных содержатся под административным арестом — их могут держать в камере до полугода без предъявления обвинений.

17 апреля полиция Израиля применила слезоточивый газ для разгона палестинцев, выражающих солидарность со своими товарищами путем закидывания стражей порядка камнями.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Баргути, заключенных, переговоры, страны, Израиле, время, совести, нападения, преступления, Некоторые, другие, жителей, узники, осудили, считают, западном, берегу, Эрдан, Гилад, безопасности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930