Авторизация
 

Нобелевские лауреаты раскритиковали предвыборную программу Ле Пен

Двадцать пять лауреатов Нобелевской премии по экономике со страниц газеты Monde осудили программу кандидата в президенты Франции, лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

В открытом письме ученые отмечают, что некоторых из них цитировали кандидаты в президенты Франции, в частности Марин Ле Пен и ее команда, чтобы придать вес своим программам в части европейских вопросов. Ученые подчеркивают, что, несмотря на то, что у них разные взгляды на сложные проблемы — такие как валютный союз или политика стимулирования, — они единодушны в том, что нельзя эксплуатировать их имена в рамках избирательной кампании.

В своем письме видные экономисты перечисляют, с какими именно положениями избирательных программ они не согласны, не называя конкретно никого из кандидатов. Однако в критикуемых постулатах легко угадываются основные предвыборные обещания Марин Ле Пен, которая в случае своего избрания собирается вывести Францию из военного командования НАТО, восстановить национальные границы и покинуть Шенгенское пространство и ЕС, а также выслать мигрантов. Предвыборная программа Ле Пен, содержащая 144 пункта, была обнародована в феврале.

Нобелевские лауреат подчеркивают, что европейские конструкции "служат фундаментом не только для поддержания мира на континенте, но и для экономического прогресса государств-членов и для их политической власти в мире".

"Изменения, предлагаемые в анти-европейских программах, дестабилизируют Францию и поставят под вопрос взаимодействие между европейскими странами, которое служит сегодня экономической и политической стабильности в Европе", — отмечают авторы письма.

Они считают, что политика изоляционизма и протекционизма, а также конкурентная девальваци являются опасными способами достижения экономического роста, поскольку приводят к ответным мерам и торговым войнам.

Также Нобелевские лауреаты считают, что мигранты, если они хорошо интегрированы в рынок труда, могут служить экономическим возможностям принимающих их стран. "Многие из самых процветающих стран мира принимали и интегрировали в среду иммигрантов", — говорится в письме.

Свои подписи под обращением поставили 25 ученых. В их числе — Джозеф Стиглиц (2001), Эдмунд Фелпс (2005), Ларс Петер Хансен (2013), Жан Тироль (2014) и другие.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: письме, Марин, Нобелевские, Францию, Франции, экономического, отмечают, политика, считают, подчеркивают, европейских, стран, президенты, политической, программу, лауреаты, также, странами, которое, служит


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930