Авторизация
 

WikiLeaks опубликовал новую порцию конфиденциальных документов ЦРУ

Сайт WikiLeaks опубликовал новую часть пакета секретных документов под названием Vault 7, принадлежащих Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США.

Предыдущая часть, обозначенная как Grasshopper ("Кузнечик"), была обнародована 7 апреля.

Сотрудники сайта сообщают, что новые публикации содержат шесть документов, полученных из хакерской программы HIVE ("Улей"). Она предназначена для передачи в ЦРУ информации, изъятой с интересуемого устройства, а также для получения команд, чтобы выполнять специфические задачи на этих устройствах.

Отмечается, что разрабатывающие антивирусное ПО компании могли отследить действие этой вредоносной программы, но не могли понять, что она принадлежит ЦРУ.

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта, сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: документов, часть, WikiLeaks, опубликовал, пакета, программы, новую, конфиденциальных, могли, вредоносной, понять, марта, сообщалось, действие, первую, принадлежит, компании, Отмечается, устройствах, разрабатывающие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930