Авторизация
 

Сравнение Асада с Гитлером на брифинге в Белом доме вызвало возмущение

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оказался в неловком положении, заявив на брифинге для журналистов в контексте обвинений сирийского лидера Башара Асада в проведении химической атаки, что даже фюрер нацистского рейха Адольф Гитлер не опускался до такой низости, как использование химоружия.

После брифинга журналисты попытались уточнить, в курсе ли Спайсер, что гитлеровская Германия использовала газовые камеры. На это пресс-секретарь ответил, что он в курсе, но Гитлер при этом не использовал химоружие в городах. При этом Спайсер постарался объясниться перед журналистами, сказав, что Гитлер не использовал химическое оружие против своих людей «таким же образом», как это якобы делает Асад.

«Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима», — отметил Спайсер.

После этого лидер меньшинства Демократической партии в палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала уволить Спайсера за неудачное сравнение Асада с Гитлером.

«Шона Спайсера нужно уволить, а президент Трамп должен немедленно отмежеваться от заявлений своего представителя», — подчеркнула Пелоси. «Либо он говорил от имени президента, либо президент не должен был нанимать его», — добавила она.

Позже Спайсер извинился за неудачное сравнение Асада с Гитлером. По данным Associated Press, он назвал свое заявление «бестактным».



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Спайсер, Асада, Гитлер, Гитлером, уволить, Спайсера, сравнение, президент, неудачное, курсе, против, людей, химоружие, использовал, должен, Пелоси, После, брифинге, невинных, атака


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930