Авторизация
 

Индийский министр заступился за убивших мусульманина коровозащитников

Глава МВД индийского штата Раджастхан Гулаб Чханд Катария заступился за группу «гауракшаков» (защитников коров), расправившихся с перевозившими скот мусульманами.

Инцидент произошел 3 апреля к северу от столичного округа Дели. Толпа «гауракшаков» остановила шесть грузовиков с коровами, которых сопровождали 16 фермеров-мусульман из штата Харьяна. Они показали документы, из которых следовало, что коров купили не для забоя, а для получения молока. Однако защитники животных решили, что документы поддельные, и напали на фермеров.

Прибывшая полиция разняла дерущихся. Фермеры были задержаны по подозрению в контрабанде скота. Один из них, 55-летний Пехлу Хан, через два дня скончался в больнице от полученных травм — его избивали ногами, у мужчины оказались сломаны все ребра. Остальные фермеры с многочисленными повреждениями до сих пор остаются в больницах. Никого из нападавших не задержали.


По словам министра, в произошедшем виноваты обе стороны. «Если пострадавшие знали, что контрабанда коров запрещена в Раджастхане, зачем они этим занимались?» — заявил он.

«Защитники коров» — индийская общественная организация, известная довольно жестокими методами борьбы за права священных животных. Так, 28 июня 2016 года в сети появился ролик, на котором активисты организации заставили контрабандистов, везущих говядину, съесть смесь из коровьего навоза, мочи, молока, йогурта и топленого масла.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коров, которых, штата, молока, гауракшаков, фермеров, документы, заступился, животных, виноваты, произошедшем, стороны, контрабанда, Раджастхане, зачем, запрещена, министра, знали, пострадавшие, нападавших


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930