Авторизация
 

МИД Китая прокомментировал ракетные испытания Южной Кореи

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин призвала все стороны к сдержанности после сообщений о том, что Южная Корея провела испытание собственной баллистической ракеты с дальностью полета до 800 километров.


О запуске ракеты сообщило в ночь на четверг мск агентство Ренхап со ссылкой на военный источник. По его данным, на испытании присутствовал министр обороны страны Хан Мин Гу. Дата испытания не называется.

"Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. В настоящее время ситуация на Корейском полуострове очень сложная и чувствительная. Соответствующие стороны должны проявлять сдержанность, избегать взаимных провокаций, больше делать для снятия напряженности ситуации, поддержания регионального мира и стабильности, а не наоборот", — сказал Хуа Чуньин.

Военные Южной Кореи подчеркнули, что южнокорейская баллистическая ракета покрывает всю территорию КНДР, которая накануне провела очередное испытание своей баллистической ракеты, предположительно, среднего радиуса действия.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ракеты, стороны, баллистической, испытание, провела, Чуньин, Южной, испытания, поддержания, больше, регионального, делать, ситуации, снятия, напряженности, избегать, Соответствующие, чувствительная, сложная, очень


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930