Авторизация
 

Свыше 400 тысяч человек бежали из западного Мосула с начала операции

Свыше четырехсот тысяч человек покинули свои дома в западной части Мосула с начала операции правительственной армии по освобождению города от группировки "Исламское государство"*, об этом  рассказал глава администрации Мосула Хусейн Хаджим.


"Количество людей, которые направились в лагеря беженцев с западной части города, сейчас достигло ста пятидесяти трех тысяч человек. Двести пятьдесят тысяч переправились с западного берега на восточный. То есть к этому моменту свыше четырехсот тысяч человек покинули свои дома на западе Мосула", — заявил градоначальник.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, в ее ходе была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части.

В марте правительственные силы заявили о полном окружении террористов ИГ в Мосуле и разрыве их коммуникаций с боевиками в Сирии. Иракские силовики заявили, что в настоящий момент взяли под контроль две трети территории западной части Мосула.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мосула, тысяч, части, западной, человек, освобождению, города, западного, покинули, операции, заявили, начала, четырехсот, Хайдер, Ирака, премьер, Абади, марте, объявил, февраля


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930