Авторизация
 

Глава Еврокомиссии заявил о готовности поддержать распад Соединенных Штатов

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что готов поддержать независимость американских штатов в случае, если они захотят выйти из состава США.
Он пояснил, что президент США Дональд Трамп был так рад Brexit, что призвал другие страны последовать примеру Великобритании. «Если так будет продолжаться, то я поддержу независимость Огайо и Остина, штат Техас», — отметил Юнкер.


В среду, 30 марта пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что глава американского государства был «лидером по призывам к Brexit».

При этом сам Трамп в августе прошлого года, являясь кандидатом в президенты США от Республиканской партии, написал в Twitter, что скоро его будут называть мистер Brexit.

29 марта была официально запущена процедура Brexit. Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Более половины жителей страны проголосовали за Brexit.

24 марта Юнкер припугнул Трампа возможной войной на Балканах в случае распада ЕС. По словам главы Еврокомиссии, положительное отношение американского президента к выходу Великобритании из Евросоюза является неожиданным и тревожным, доказывая в свою очередь, что Трамп не знает сложной истории Европы.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Brexit, Трамп, марта, Великобритании, Юнкер, заявил, независимость, американского, страны, случае, поддержать, Еврокомиссии, Более, написал, половины, жителей, припугнул, проголосовали, состоялся, партии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30