Авторизация
 

Британия сократит состав морской пехоты из-за дефицита в 10 млрд фунтов

Британское Минобороны столкнулось с дефицитом бюджета в 10 миллиардов фунтов стерлингов, однако глава ведомства Майкл Фэллон отказывается снижать расходы, объясняя, что с дефицитом будет бороться с помощью повышения эффективности использования имеющихся активов.


О необходимости сокращения оборонного бюджета и возможном дефиците британские СМИ сообщали с января, однако в пятницу газета Times назвала размер оборонного дефицита — 10 миллиардов фунтов. Из-за этого, по данным издания, министерству потребуется снизить численность подразделений морской пехоты, в том числе сократить три подразделения спецназа.

В интервью Би-би-си Фэллон, комментируя публикацию, заявил, что "сокращений расходов в цифрах не будет". "Это сообщение недостаточно точное", — добавил он.


Позже в интервью телеканалу ITV министр косвенно признал проблемы с бюджетом ведомства, однако заявил, что проблема будет решена путем переоценки эффективности используемых средств и активов.

"Мы всегда смотрим на эффективность. Мы всегда анализируем, что может работать лучше. Если есть какие-либо уже не нужные нам здания, мы можем их продать. Мы можем продать под жилищное строительство неиспользуемые аэродромы, а средства от этого использовать для необходимого оснащения и техники", — сказал Фэллон.

Ранее, в феврале лондонское отделение американского Международного института стратегических исследований (IISS) представило ежегодный доклад об объемах военных бюджетов стран мира, в котором констатировало снижение оборонных расходов Великобритании.


Согласно исследованию, в 2016 году только две страны выполняли согласованный НАТО план по финансированию оборонных расходов в размере 2% от ВВП, Великобритания же перестала поддерживать такой уровень расходов, снизив их до 1,98% от ВВП.

При этом британские СМИ сообщают, что сокращение оборонных расходов государство будет проводить скрыто, а вызвано оно, в том числе, падением курса национальной валюты после Brexit. Так как значительную часть сложной военной техники Британия покупает у США, то теперь Лондону требуется больше средств для закупок.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: расходов, будет, Фэллон, оборонных, однако, британские, активов, эффективности, этого, оборонного, заявил, продать, техники, можем, всегда, интервью, Британия, числе, средств, ведомства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30