Авторизация
 

В Минобороны ФРГ отказались отвечать на вопрос о статистах на учениях НАТО

В Минобороны Германии отказались отвечать на вопрос о русскоязычных статистах на учениях НАТО.

"Это не вопрос ко мне, это вопрос к иностранным военным формированиям на немецкой земле", — заявил журналистам на брифинге официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф.

Отвечая на вопрос, привлекает ли бундесвер русскоязычных статистов для своих учений, Флосдорф заявил, что не может ответить, так как "для нас это не тема".

Ранее информация о вакансии "статиста со знанием русского языка" для участия в тренировочных учениях армии США появилась на официальном портале Берлина. Ее подала компания Optronic HR, которая уже в течение 15 лет занимается подбором временного персонала для американских военных учений в Германии. Как говорилось в пояснении, при помощи статистов будет представлено гражданское население в регионах, охваченных кризисом и таким образом, будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, оптимальная подготовка для их зарубежных миссий. Суточное вознаграждение составляет от 88 до 120 евро, учения пройдут в течение двух недель на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом. Параллельно с русскоязычными статистами, ведется набор желающих со знанием польского или чешского языков.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вопрос, учениях, Минобороны, учений, Флосдорф, статистов, знанием, будет, заявил, течение, отвечать, русскоязычных, отказались, статистах, Германии, достигнут, близкий, реальности, военнослужащих, подготовка


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930