Авторизация
 

WikiLeaks опубликовал новую часть конфиденциальных документов ЦРУ

Сайт WikiLeaks опубликовал новую часть пакета секретных документов под названием Vault 7, принадлежащих Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США.

Предыдущая часть пакета документов ЦРУ, обозначенная как Dark Matter ("Темная материя"), была опубликована 23 марта, в ней описывались способы взлома и заражения устройств компании Apple. Корпорация в своем заявлении отметила, что все уязвимости и проблемы в системе безопасности, о которых сообщалось, исправлены.

Сотрудники сайта сообщают, что новая часть публикации, обозначенная как Marble ("Мрамор"), содержит 676 файлов исходного кода одноименной секретной программы. Указывается, что программа Marble якобы маскирует фрагменты текстов вредоносных программ ЦРУ, из которых можно понять, что именно ведомство стоит за созданием вируса или осуществлением хакерской атаки. В частности, эти данные скрываются от судебно-медицинских экспертов и антивирусных компаний, сообщается на сайте.

Отмечается, что программа используется исключительно для маскировки данных и не является причиной уязвимости программного обеспечения.

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ 7 марта, сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: часть, документов, пакета, опубликовал, WikiLeaks, марта, которых, уязвимости, Marble, файлов, обозначенная, сообщалось, программа, новую, конфиденциальных, антивирусных, медицинских, компаний, экспертов, сообщается


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930