Авторизация
 

Турция отреагирует на арест банкира в США

Анкара предпримет юридические и дипломатические шаги в связи с арестом в США генерального директора одного из крупнейших турецких банков Halkbank Мехмета Хакана Атиллы, заявил в четверг советник турецкого президента Джемиль Эртем.

Накануне власти США арестовали прибывшего из Турции Атиллу. Согласно сообщению прокуратуры США, он обвиняется в том, что вступил в сговор с турецким бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить многомиллионные транзакции в пользу Ирана в нарушение санкций. Как заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, арест в США Атиллы произведен по инициативе сторонников организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).

"Halkbank действует по международным правилам, и все обвинения в его адрес — безосновательны, это фактически правовой скандал. Турция предпримет все необходимые юридические и дипломатические меры (в связи с арестом Атиллы). Не только для Halkbank, но и для рынка в целом нет оснований беспокоиться", — сказал советник Тайипа Эрдогана в эфире телеканала NTV.

Основанный в 1933 году государственный банк Halkbank (в переводе с турецкого "Народный банк") — седьмой по величине в Турции по объему активов. Банк насчитывает 6,5 миллиона клиентов в Турции, имеет 668 филиалов и свыше 1200 банкоматов.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Halkbank, Атиллы, заявил, турецкого, Турция, арест, арестом, связи, советник, юридические, предпримет, дипломатические, безосновательны, адрес, фактически, необходимые, рынка, целом, сторонников


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031