Авторизация
 

Фийон уверен, что фиктивность найма его супруги не докажут

Кандидат на пост президента Франции, бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон уверен, что судьи не смогут доказать фиктивность трудоустройства его супруги.

Ранее сообщалось, что жене Фийона Пенелопе предъявили официальные обвинения по делу о фиктивном трудоустройстве после допроса следователями финансовой прокуратуры страны.

"Судьи никогда не смогут доказать, что трудоустройство моей супруги было фиктивным", — заявил Фийон в эфире радиостанции RTL.

Ранее во Франции вспыхнул скандал, связанный с трудоустройством жены и детей Фийона. Он разразился после публикации в сатирическом издании Canard Enchaine, где утверждалось, что его супруга Пенелопа восемь лет получала зарплату как помощник парламентария.

Газета ссылалась на платежные бланки, согласно которым Пенелопа получала деньги в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. При этом газета делала оговорку, что нанимать членов семьи на различные должности в парламенте не противоречит закону только в том случае, когда это трудоустройство не фиктивно.

В середине марта Фийону предъявили обвинения по делу о растрате госсредств, связанных с фиктивным трудоустройством членов его семьи.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: супруги, Фийон, обвинения, семьи, предъявили, Ранее, членов, Фийона, фиктивным, получала, Пенелопа, трудоустройством, доказать, трудоустройство, после, смогут, страны, фиктивность, Франции, уверен


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930