Авторизация
 

МИД Турции обвинил сторонников Гюлена в аресте замглавы Halkbank в США

Арест в США заместителя генерального директора одного из крупнейших турецких банков Halkbank Мехмета Хакана Атиллы произведен по инициативе сторонников организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Ранее об аресте Атиллы сообщил Halkbank на своем официальном сайте.

"Видно, что уже снятый с должности и близкий к FETO (прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Прит) Бхарара подготовил обвинительное заключение заранее, и сразу же оно поступило в суд. Мы внимательно следим за процессом", — сказал Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Он добавил, что собирается обсудить эту тему с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который прибывает с визитом в Анкару в среду.

Основанный в 1933 году государственный банк Halkbank (в переводе с турецкого "Народный банк") — седьмой по величине в Турции по объему активов. Банк имеет 6,5 миллиона клиентов в Турции, 668 филиалов и свыше 1200 банкоматов.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган обвинял США в том, что они собираются помешать успешной деятельности одного из крупнейших банков Турции. В свою очередь, руководство Halkbank выступало с заявлением о прозрачности и законности своей деятельности.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Halkbank, банков, крупнейших, деятельности, Атиллы, Ранее, Чавушоглу, одного, среду, Гюлена, аресте, сторонников, переводе, государственный, Анкару, Основанный, Народный, величине, седьмой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031