Авторизация
 

Китай завершил постройку военных объектов на островах в Южно-Китайском море

Китай практически завершил строительство военных объектов и объектов двойного назначения на спорных островах в Южно-Китайском море, сообщил Центр стратегических и международных исследований США (CSIS) в докладе "Инициативы по прозрачности в морском пространстве Азии" (AMTI, Asia Maritime Transparency Initiative).

На рифах Суби, Мисчиф и Огненный крест архипелага Спратли находятся морские и авиабазы, радиолокационные комплексы и оборонительные объекты, свидетельствуют спутниковые снимки, сделанные 9, 11 и 14 марта. Также отмечается, что Китай построил на рифах укрытия с защитой от средств поражения с раздвижными крышами для мобильных ракетных установок.

На всех трех рифах завершено строительство ангаров, способных вместить до 24 боевых самолетов на каждый риф. Ангары на рифе Огненный крест помимо этого способны вместить еще четыре самолета большего размера (самолеты-разведчики, заправщики и бомбардировщики). Строительство ангаров под более крупные самолеты завершилось или находится на финальной стадии строительства и на двух других рифах. На всех трех рифах также были установлены мощные радиолокационные станции.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что Филиппины и Вьетнам сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле 2016 года по иску Филиппин постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море. Суд решил, что спорные территории архипелага Спратли (Наньша) островами не являются и исключительную экономическую зону не образуют. Китай не признал решение арбитража.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рифах, Китайском, Китай, объектов, Огненный, ангаров, крест, архипелага, радиолокационные, Филиппин, Спратли, вместить, островах, военных, завершил, самолеты, строительство, Строительство, финальной, Вьетнама


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031