Авторизация
 

В Минюсте Франции опровергли заявления о прослушке кандидатов в президенты

Министр юстиции Франции Жан-Жак Юрвоас назвал спекуляциями заявления о возможной прослушке кандидатов в президенты Франции — экс-премьера страны Франсуа Фийона и лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

"Любые заявления о том, что кандидат от партии "Республиканцы" (Франсуа Фиойн — ред.) или от "Национального фронта" подвергается прослушке, — в лучшем случае это чистая спекуляция, а в худшем — желание манипулировать действительностью", — говорится в заявлении Юрвоаса, обнародованном в понедельник.

Глава ведомства напомнил, что использование таких методов, как прослушка, допускается исключительно по решению суда, ведущего расследование, в рамках которого осуществляется контроль за коммуникациями.

В минувшую субботу Фийон заявил, что существует вероятность того, что его прослушивали, а также, что "президент республики потенциально может прослушивать кандидата на президентских выборах". Позднее французский депутат от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти заявил о высокой вероятности того, что Фийона действительно прослушивали.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной прослушке, Ле Пен сказала, что она "не наивная" и "знает, что власти могут использовать подобные методы".

Согласно опубликованным в понедельник результатам опроса компании OpinionWay, Ле Пен победит в первом туре выборов, обогнав экс-министра экономики Эммануэля Макрона и бывшего премьер-министра Фийона. Во втором туре Ле Пен прочат поражение от любого из двух возможных соперников.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: прослушке, Франции, Фийона, заявления, Франсуа, понедельник, министра, возможной, партии, прослушивали, кандидатов, заявил, действительно, вероятности, высокой, Чиотти, Отвечая, сказала, власти, знает


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930