Авторизация
 

Эстонских военных "выселят" из казарм в палатки из-за прибытия солдат НАТО

Около 600 эстонских солдат-срочников будут переведены из казарм в палатки, чтобы освободить место для военнослужащих НАТО, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание.


Из-за прибытия военного контингента НАТО в Эстонию военнослужащие будут вынуждены перебраться в палаточный лагерь на полигоне Лясна. В каждой палатке, рассчитанной на 20 человек, будут полевые кровати и доступ к электричеству. "Условия лучше, чем в обычном лагере", — заявил начальник штаба 1-й пехотной бригады Мати Тикерпуу.

На территории военной части в Тапа в настоящий момент строятся три казармы для размещения как эстонских солдат, так и военнослужащих контингента Североатлантического альянса, пояснил руководитель проектов Центра оборонных инвестиций Март Салусаар. Сообщается, что бюджет строительства военной базы в Тапа достигает 38 миллионов евро.

Решение о размещении в Эстонии, Латвии, Литве и Польше многонациональных батальонов на основе ротации было принято в 2016 году на саммите НАТО в Варшаве по просьбе этих стран. Основу контингента батальона, размещенного в Эстонии в городе Тапа, составят британские военнослужащие. Передовые подразделения батальона прибыли в Эстонию в середине марта, полностью развертывание подразделения планируется завершить в первой половине апреля.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: контингента, солдат, будут, батальона, казарм, военной, военнослужащих, военнослужащие, подразделения, Эстонию, Эстонии, прибытия, палатки, эстонских, батальонов, миллионов, Решение, размещении, Литве, Польше


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930