Авторизация
 

Красный Крест сообщил о возможности массового голода в Йемене и Сомали

Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил о начале возможного массового голода в Йемене и Сомали, если в течение трех-четырех месяцев не будут предприняты меры по его предотвращению, передает агентство Рейтер.


"Вероятно, у нас есть от трех до четырех месяцев, чтобы избежать худшего развития событий", — заявил директор операций МККК Доминик Стиллхарт. В конце февраля ООН сообщала, что гуманитарная катастрофа коснется 20 миллионов человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и Нигерии.

Руководитель операций на Ближнем Востоке Роберт Мардини, в свою очередь, сообщил о получении данных, касающихся нанесенного с вертолета удара по беженцам у берегов Йемена. Данные, по его словам, были переданы странам, входящим в коалицию Саудовской Аравии, и повстанцам-хуситам, отметил он, не сообщив об их содержании.

Ранее сообщалось, что неизвестные на вертолете Apache нанесли удар по судну с сомалийскими беженцами у Баб-эль-Мандебского пролива, в результате чего погибли 42 человека.

Вооруженный конфликт властей с повстанцами в Йемене продолжается с 2014 года. Несколько раундов проведенных под эгидой ООН мирных переговоров в Женеве и Кувейте не привели к серьезным результатам, боевые действия продолжаются при участии на стороне правительства вооруженных сил арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Йемене, Саудовской, Сомали, месяцев, операций, четырех, сообщил, голода, массового, сомалийскими, судну, Apache, нанесли, беженцами, Мандебского, переданы, человека, погибли, результате, пролива


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30