Авторизация
 

Глава Еврогруппы отказался извиняться за слова про шнапс и женщин

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум отказался принести извинения за свои слова в адрес стран Южной Европы – членов Евросоюза, вызвавшие негодование у целого ряда депутатов Европарламента, сообщило агентство Belga.

"Для меня, социал-демократа, солидарность очень важна. Но тот, кто ее требует, также имеет обязательства. Я не могу тратить все мои деньги на шнапс и женщин, а потом требовать их (партнеров по зоне евро – ред.) поддержки", — сказал Дейсселблум во вторник в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он рассказал об итогах заседания в Брюсселе Еврогруппы, участники которого обсудили, в частности, возможность выделения очередного транша в рамках третьей программы финансовой помощи Греции.

Свое возмущение "шокирующим и постыдным" высказыванием Дейсселблума выразил, в частности, глава фракции социалистов и демократов в Европарламенте — второй по влиянию политической группы ассамблеи — Джанни Пителла. "Я действительно задаюсь вопросом, как человек с такими убеждениями может еще рассматриваться в качестве достойного быть председателем Еврогруппы", — приводит Belga слова Пителлы.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Еврогруппы, слова, частности, Belga, шнапс, Дейсселблум, отказался, постыдным, шокирующим, возмущение, Греции, высказыванием, Дейсселблума, фракции, помощи, выразил, глава, рамках, выделения, возможность


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930