Авторизация
 

Ирак опроверг сообщения о пленении полицейских в Мосуле

МВД Ирака опровергло информацию о захвате в заложники боевиками террористической группировки "Исламское государство"* девятерых иракских полицейских в Мосуле, сообщает телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на официального представителя ведомства.

В понедельник агентство Рейтер со ссылкой на неназванного чиновника в МВД Ирака сообщило о захвате в заложники девятерых иракских офицеров, среди которых полковник полиции.

"МВД опровергает распространенную СМИ информацию о захвате в плен нескольких офицеров федеральной полиции в ходе идущих сейчас в Мосуле боев. Это не соответствует действительности", — сказал спикер силового ведомства Саад Маан.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, в ее ходе была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ирака, иракских, захвате, ссылкой, февраля, девятерых, города, Мосуле, ведомства, заложники, полицейских, офицеров, освобождению, Мосула, полиции, информацию, Абади, премьер, Хайдер, восточная


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930