Авторизация
 

Китай считает свой план по КНДР единственным приемлемым вариантом

Китай считает, что предложенный ранее страной план ракетным пускам КНДР, является в настоящий момент единственным выполнимым, но Пекин готов обсуждать предложения других сторон на этот счет, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Ранее глава МИД КНР Ван И заявил, что предлагает КНДР приостановить свои ракетные пуски и развитие ядерной программы в обмен на приостановку военных учений со стороны США и Южной Кореи. По его словам, эта "приостановка в обмен на приостановку" поможет в будущем посадить стороны за стол переговоров. Позднее США отвергли предложение главы китайского МИД.

"При нынешних обстоятельствах мы полагаем, что это единственный по-настоящему приемлемый вариант, единственный выполнимый план", — сказала Хуа Чуньин.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Китай изменить свое предложение после того, как США отвергли его, она отметила, что если Вашингтон имеют предложение лучше, то Пекин готов его обсудить. Хуа Чуньин также сказала, что Китай надеется на представление своего видения разрешения ситуации на Корейском полуострове другими вовлеченными сторонами.

КНДР провела ранее пуски четырех ракет, предположительно, нового типа, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Материального ущерба от пусков зафиксировано не было. Ранее генеральный секретарь ООН осудил проведенные КНДР ракетные пуски, назвав их нарушением резолюций СБ ООН и угрозой региональной безопасности.

Эти ракетные испытания в КНДР совпали с проведением в Южной Корее крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений. Генштаб Корейской народной армии предупреждал на прошлой неделе, что КНДР будет вынуждена пойти на ответные меры в связи с этими маневрами.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: предложение, Чуньин, ракетные, пуски, Китай, приостановку, обмен, Ранее, военных, Южной, Японии, сказала, единственный, отвергли, учений, стороны, Пекин, считает, ранее, готов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930