Авторизация
 

Руководитель йеменских хуситов заявил о недоверии ООН

Повстанцы-хуситы готовы к новым раундам мирных переговоров по разрешению йеменского конфликта, но больше не доверяют ООН, заявил РИА Новости член политбюро организации хуситов "Ансар Алла" Али аль-Кахум.

Конфликт между повстанцами и правительством в Йемене продолжается с 2014 года, в нем на стороне правительства участвуют вооруженные силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Организованные ООН мирные переговоры в Женеве и Кувейте не привели к результату.

"Мы готовы войти в любой раунд новых переговоров, будь то в Кувейте, в Маскате, в Женеве…, но нацелен ли он будет на коренное и устойчивое решение против саудовско-американской агрессии в отношении Йемена — мы сомневаемся, не уверены и больше не доверяем ООН, а также инициативам, которые предлагает международная четверка и другие", — заявил аль-Кахум.

По его словам, хуситы все равно поехали бы на такой раунд, чтобы "перед всем миром" представить свои аргументы другой стороне.

Аль-Кахум добавил, что хуситы пока не видели последнего плана спецпосланника ООН Исмаила Ульд Шейха Ахмеда, который он представлял в Эр-Рияде в начале марта. ООН в нем вновь предложила два направления решения конфликта в Йемене — вывод хуситов из городов и сдачу оружия, а также создание инклюзивного правительства национального единства.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хуситы, Кахум, заявил, хуситов, больше, Йемене, стороне, Кувейте, также, раунд, конфликта, Женеве, правительства, переговоров, готовы, такой, чтобы, национального, поехали, перед


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930