Авторизация
 

В Турции лидер оппозиции потребовал от Анкары отозвать посла в Нидерландах

Лидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу призвал Анкару отозвать посла Турции в Нидерландах на фоне разгорающегося дипломатического скандала, сообщает агентство Anadolu.

Выступая в ходе парламентской встречи, Кылычдароглу раскритиковал правительство страны за промедление в принятии необходимых мер в связи с кризисом между Турцией и Нидерландами.

"Почему вы не отозвали вашего посла? Почему вы не отзовете его? Почему вы не предпримете серьезных мер (против Нидерландов)?" – сказал политик.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш объявил о запрете на въезд в страну послу Нидерландов Корнелису ван Рижу. Были отменены все дипломатические рейсы из Нидерландов в Турцию и все государственные встречи на высоком уровне (министерского уровня и выше) с представителями Нидерландов. Также Куртулмуш рекомендовал парламенту отменить дружественные соглашения между Анкарой и Амстердамом.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нидерландов, Турции, Почему, посла, Куртулмуш, встречи, между, отозвать, Кылычдароглу, страну, объявил, запрете, послу, въезд, политик, против, серьезных, сказал, Корнелису, премьер


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930