Авторизация
 

ООН заявила о новых притеснениях мусульман-рохинджа в Мьянме

Правозащитники ООН заявили о новых «преступлениях против человечности» по отношению к народу рохинджа со стороны полиции и властей Мьянмы, сообщили BBC News.

Специальный докладчик ООН по вопросу защиты прав человека в этой стране Янги Ли после разговора с беженцами в Бангладеш отметила, что ситуация еще хуже, чем она ожидала. «Государство должно немедленно ответить за все случаи массовых пыток и бесчеловечного обращения со стороны сотрудников силовых ведомств» —подчеркнула Ли.


Министр иностранных дел и лидер оппозиционной партии «Национальной лиги за демократию» Аун Сан Су Чжи отказалась комментировать эту ситуацию. Высокопоставленный источник из ее партии подчеркнул, что проблема преувеличена и носит исключительно внутренний характер. «Мы молодое государство и стремимся достичь международных стандартов. У нас и так тысячи проблем» —заявил он.

За последние несколько месяцев более 70 тысяч мусульман-рохинджа покинули свои дома и бежали в Бангладеш после правительственной контртеррористической операции в штате Ракхайн (Аракан). По сообщениям правозащитников, силовики совершали групповые изнасилования женщин, пытали и казнили мужчин.

По данным ООН, рохинджа является одной из наиболее притесняемых народностей в мире. Представители этой группы подвергаются гонениям и дискриминации, в том числе из-за того, что исповедует ислам. 89 процентов населения Мьянмы составляют буддисты.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рохинджа, Бангладеш, Мьянмы, стороны, новых, партии, мусульман, после, бежали, тысяч, покинули, контртеррористической, Аракан, сообщениям, Ракхайн, штате, более, операции, правительственной, последние


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930