Авторизация
 

Лукашенко счел обстановку в белорусском обществе стабильной

 Ситуация в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны правопорядка в Белоруссии стабильная и контролируемая, но правоохранительные органы должны больше уделять внимания вопросам профилактики, заявил в пятницу в Минске президент республики Александр Лукашенко.

Как сообщила пресс-служба белорусского лидера, президент провел совещание по итогам деятельности правоохранительных органов в 2016 году и вопросам оптимизации правоохранительной и судебной систем.

"Проблем в сфере правоохранительной деятельности, к сожалению, еще хватает. Прежде всего, в вопросах обеспечения надлежащего взаимодействия в процессе профилактики и предупреждения правонарушений, раскрытия и расследования преступных деяний, исключения дублирования и формализма в работе, полноты возмещения ущерба, причиненного преступлениями. Особо я хотел бы подчеркнуть вопрос профилактики", — приводятся в сообщении пресс-службы слова Лукашенко.

Как отметил глава государства, правоохранительные органы не должны заниматься одними разговорами, этого недостаточно: профилактическая работа должна быть практической и действенной.

Лукашенко затронул тему декрета "о тунеядцах", по которому неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). "Именно этот декрет как раз направлен на профилактику… Человек неработающий — это будущий преступник", — заявил он.

Президент отметил, что в целом в Белоруссии обстановка в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны правопорядка является стабильной и контролируемой. За последние десять лет преступность снизилась практически в два раза, растет раскрываемость преступлений.

По мнению Лукашенко, это во многом обусловлено произошедшими системными преобразованиями в правоохранительной и судебной сфере. Однако он обратил внимание на необходимость дальнейшего совершенствования, включая оптимизацию аппарата.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, сфере, обеспечения, правоохранительной, профилактики, должны, пресс, более, республики, вопросам, заявил, президент, судебной, правоохранительные, органы, охраны, безопасности, общественной, стабильной, отметил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930