Авторизация
 

У итальянских коммунистов украли бюст Ленина

Одно из региональных отделений итальянской Партии коммунистического возрождения пережило ограбление со взломом, добычей злоумышленников стали бюст Владимира Ленина и элемент украшения знамени, говорится в сообщении организации.

Ограбление произошло в воскресенье в городе Ливорно на севере Апеннин. Преступники проникли в здание, где расположены пара ЛГБТ-организаций и коммунистическая ячейка.

"Из всех похищенных предметов особое сожаление вызывает пропажа металлического бюста Ленина и навершия знамени с серпом и молотом", — сообщает партия.

Коммунисты призвали похитителей вернуть представляющие большую идейную ценность похищенные предметы, и, "если речь не идет о бесполезном запугивании", хотя бы вернуться к ним в отделение и поучаствовать в их мероприятиях. "Может, тогда они поймут, что выход из бедности достигается через борьбу для создания общества свободных и равных, как того хотим мы, не через грабеж и ущемление прав ближних", — говорится в сообщении партии.

Местные СМИ в заметках об ограблении отмечают, что злоумышленники не забрали ни другие ценные предметы, ни деньги из кассы, ограничившись мелочью, лежавшей возле кофемашины.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: знамени, предметы, Ленина, сообщении, говорится, через, борьбу, тогда, Может, поймут, выход, мероприятиях, достигается, бедности, поучаствовать, большую, идейную, представляющие, вернуть, похитителей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930