Авторизация
 

Южная Осетия обеспокоена усилением позиций НАТО в Грузии

Усиление позиций НАТО в Грузии беспокоит Южную Осетию, соседняя страна может превратится в "военный полигон", заявил глава МИД республики Мурат Джиоев на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье.

Представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза во вторник прибыли в столицу Южной Осетии, чтобы обсудить с членами югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях повестку дня предстоящего в конце текущего месяца раунда переговоров.

"Шаги НАТО по укреплению своего присутствия в регионе, конечно же, нас наталкивают на мысль, что по-прежнему на Западе остаются силы, которые хотели бы видеть Грузию своим военным полигоном. Я имею в виду переброску тяжелой техники в Грузию, использование грузинской территории для военных учений, не говоря уже о том, что буквально на днях прозвучало, что в Грузию можно было бы перекинуть беженцев из Африки и Ближнего Востока", — цитирует слова Джиоева агентство Sputnik Южная Осетия.

Глава МИД также отметил важность формата Женевских дискуссий для республики.

"Женевские дискуссии важны для установления безопасности в мирном регионе, поэтому мы продолжим продуктивную работу в рамках дискуссий с целью достижения нашей основной задачи, обеспечения безопасности для народа Южной Осетии и подготовки юридически обязывающих соглашений, которые бы имели международные гарантии и стали реальным гарантом мира и безопасности в Закавказье", — сказал Джиоев.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: безопасности, Женевских, Грузию, дискуссий, Джиоев, Закавказье, Осетии, Южная, которые, регионе, республики, Южной, позиций, Осетия, цитирует, слова, Востока, важность, Ближнего, Джиоева


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930