Авторизация
 

Еврочиновники нашли Грузии неожиданное применение

Еврочиновники уже нашли Грузии неожиданное применение. Глава МИД Австрии предложил построить здесь центры для приема арабских беженцев.

«Где именно они будут находиться, не так важно. Важно, что они предоставят защиту и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда. Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран Западных Балкан», — уверен министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили прореагировал на эту инициативу: «Этот вопрос [размещения переселенцев] не обсуждался ни на одной из официальных встреч. В том числе этот вопрос не стоял в повестке дня во время визита Курца в Грузию, который состоялся месяц назад». Позже в МИД Грузии подчеркнули: «Из-за стоящих перед нами проблем невозможно представить реализацию этого проекта».

Важно помнить, что соглашение о безвизовом режиме позволяет в экстренном случае его приостанавливать, а значит, у Брюсселя на случай несговорчивости Грузии есть действенный инструмент давления на Тбилиси, своеобразный «револьвер у виска».

На данный момент в Грузии уже действует центр по приему беженцев в селении Марткопи под эгидой ООН, «но там другие масштабы и совершенно другая ситуация». «Грузинская сторона всегда может сказать, что такой пункт у нас уже существует, мы и так приняли порядка нескольких тысяч беженцев из Ирака, Сирии, Египта», - дополнил посол Грузии в Австрии.



Источник: http://slovo.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, Австрии, беженцев, одной, Важно, будут, нашли, неожиданное, вопрос, несговорчивости, Брюсселя, значит, случай, Тбилиси, револьвер, виска, данный, своеобразный, приостанавливать, инструмент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930